Heute habe ich das zweite Bärlauchpesto dieser Saison hergestellt; wieder aus einem Kilo frischem Bärlauch.
Ich weiß auch nicht, diesmal ist es mir gleich auf Anhieb geschmacklich noch viel besser gelungen als die erste Megavorratsration. Zum Teil wird es wohl daran gelegen haben, dass es eben der zweite Versuch war; zum Anderen wird sich noch wohltuender ausgewirkt haben, dass ich uns diesmal gleich BIO-Bärlauch besorgt habe. Natürlich war beim ersten Versuch dieser Bärlauch-Saison der Bärlauch selbst wahrscheinlich auch noch nicht so kraftvoll wie er es jetzt ist; jetzt sitzt mittlerweile die volle Kraft in den Zellen.
In solchen Sachen wie selber Kochen, Pasta und Pesto und so etwas halte ich mich übrigens bevorzugt an Jamie Oliver. (Die selbst gemachten Ravioli mit sonnengetrockneten Tomaten, luftgetrocknetem Schinken, Basilikum, Mozzarella usw. sind ein Gedicht.)
Hermine sagt: Das war bisher noch immer eine ausgezeichnete Wahl. LOL
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